“FROM ZERO TO GLAM : TIPS DAN TRIK MAKE UP UNTUK PEMULA YANG SERU DAN MUDAH”

·

·

, , ,

“teknik make up”

Bagi pemula di dunia make up, denger-denger lagi nyari teknik-teknik yang wajib banget diketahui nih! Jangan khawatir gaiss, gue bakal bocorin rahasia-rahasia ini buat kalian. Jadi, siap-siap deh belajar gimana caranya bikin tampilan wajahmu jadi flawless dan on point. Yuk, langsung kita mulai guyss!


Pertama-tama, ga ada yang bisa dilewatin selain meakukan cuci muka dengan sabun atau pembersih wajah yang sesuai dengan jenis kulit kalian. Pilih produk yang gentle dan cocok buat menghilangkan kotoran, minyak, dan sisa make up. Setelah itu, aplikasikan moisturizer atau pelembap wajah (skin prep). Ini penting untuk menjaga kelembapan kulit dan membuatnya siap menerima make up dan gak bikin make up jadi cracky. Step selanjutnya sebelum memulai make up adalah dengan menggunakan primer supaya penggunaan produk make up yang dilakukan setelahnya jadi lebih optimal (lebih nempel).
Step selanjutnya masuk ke pemakaian foundation. Ini tuh kayak alas bedak buat muka. Kuncinya ada di pilihannya, jangan sampe salah warna atau salah aplikasi, bisa jadi malapetaka deh! Pake brush atau spons, tap-tap aja pelan-pelan di seluruh wajah biar merata dan keliatan alami.


Setelah foundation, gue kasih tau trik untuk nge-hide noda dan bekas jerawat. Concealer adalah jawabannya gaiss !. Nah, concealer ini bisa banget ngebantu kamu nutupin noda dan imperfections di wajah. Jadi, dengerin baik-baik, ya!, sebelum mulai pake concealer, pastikan kamu udah pakai foundation yang sesuai warna kulitmu. Nah, abis itu baru deh lanjut ke langkah berikutnya. Ambil concealer secukupnya dan olesin tipis-tipis di area bawah mata. Buat ngilangin dark circles atau mata panda, bikin segitiga terbalik di area bawah mata dari inner corner sampai ke ujung luar mata. Nah, jangan lupa blend concealernya dengan lembut pake jari atau beauty sponge biar hasilnya natural. Kuncinya, mengaplikasikannya jangan tebel-tebel banget guyss biar ga keliatan kayak pake topeng..!


Sekarang, mulailah mengaplikasikan bedak tabur ke wajah kalian dengan gerakan memutar dan menepuk ringan menggunakan kuas bedak. Pastikan bedak tabur diaplikasikan secara merata ke seluruh wajah, termasuk di area t-zone yang biasanya lebih berminyak. Untuk menghindari tumpukan bedak yang berlebihan, kalian bisa mulai dari bagian tengah wajah,
seperti hidung dan dahi, lalu ratakan ke sisi-sisi wajah. Perhatikan juga untuk mengaplikasikan bedak tabur di leher dan area bawah dagu supaya tampilan kulit lebih seragam. Setelah selesai mengaplikasikan bedak tabur, bisa menggunakan kuas besar lainnya atau spons untuk menepuk-nepuk ringan area wajah. Ini berguna untuk menghilangkan sisa-sisa bedak yang mungkin masih ada dan membuat tampilan lebih natural.


Nah, next step yang sering dipakai adalah highlighting dan contouring dengan concealer. Buat highlighting, pake concealer yang lebih terang dari warna kulit di area tulang pipi, hidung, dan dahi. Sedangkan buat contouring, pake concealer yang lebih gelap di area bawah tulang pipi dan di sisi hidung. Setelah itu, blend concealernya dengan baik supaya hasilnya keliatan natural dan nggak ada garis tegas.


Lanjut, mari kita fokus ke mata. Eyeshadow tuh jadi senjata rahasia buat bikin mata lo terlihat pop. Pertama, pake eyeshadow primer atau concealer biar warnanya lebih ngejreng dan tahan lama. Terus, pilih warna-warna yang sesuai sama mood lo, deh. Kalau mau natural, pake warna netral aja. Trus, jangan lupa blend, blend, blend supaya ga ada garis tegas di kelopak mata. Kalua mau make up yang shiny shimmering splendid tinggal tambahin glitter dikit deh biar makin cakepp bet dah.


Abis itu, gimana kalau kita bahas tentang alis? Eyebrow game is strong, girls! Buat dapetin alis on fleek, pake pensil alis atau pomade brow dengan warna yang pas sama rambut lo. Hati-hati, gausah bikin alis kayak blok, ya! Garisnya harus halus dan natural. Jangan lupa sikat-sikat alis setelah pake produknya, biar keliatan rapi dan teratur.


Sekarang kita menuju bibir, sebelum kamu mulai pake lipstick, pastikan bibirmu dalam kondisi yang lembut dan terhidrasi. Jadi, rajin-rajinlah pake lip balm untuk menjaga kelembapan bibir. Nah, abis itu, kamu bisa mulai aplikasi lipstick favoritmu. Teknik pertama adalah langsung aplikasikan lipstick dari bullet-nya. Nah, pas ngaplikasiin lipstick, mulailah dari bagian tengah bibir atas, ikuti bentuk bibir sampai ke ujung luar. Lalu, aplikasikan juga di bagian tengah bibir bawah dan perlahan tarik ke arah ujung bibir. Ingat, jangan lewatin bagian sudut bibir ya! Setelah itu, step terakhir tahan botol setting spray sekitar 15-20 cm dari wajahmu. Jangan terlalu dekat, gaiss, biar cairannya bisa merata di seluruh wajah. Tutup mata dan mulut kamu dengan lembut, supaya nggak ada cairan setting spray yang masuk ke mata atau mulut. Sekarang, semprotkan setting spray secara merata di seluruh wajah, mulai dari bagian tengah sampai ke tepi wajah. Pastikan semprotan setting spray ini dilakukan dengan gerakan yang lembut dan merata. Jangan asal semprot, ya!


Setelah make up selesai, jangan lupa untuk berselfie dan abadikan tampilanmu yang luar biasa, guyss! Selfie bisa menjadi cara yang menyenangkan untuk memamerkan hasil make upmu dan berbagi kepercayaan diri yang kamu miliki. Ambil ponselmu, buka aplikasi kamera favoritmu, dan berikan senyuman terbaikmu! jangan ragu untuk merasa bangga dengan karya yang telah kamu hasilkan dan berselfie dengan percaya diri! Selfie adalah cara yang menyenangkan untuk merayakan dan berbagi keindahan yang telah kamu ciptakan melalui teknik-teknik make up yang telah kamu kuasai.


Catatan nih guys, setelah make up jangan lupa untuk selalu menghapus make up sebelum tidur. Make up bisa bikin pori-pori tersumbat dan jerawat muncul, nggak mau kan? Pake make up remover yang cocok sama jenis kulit lo, terus bersihin muka pakai sabun muka yang gentle. Nah, begitulah teknik-teknik make up yang harus diketahui oleh pemula. Semoga membantu dan sukses mencoba, ya!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *